★余ってしまったお惣菜を卵でとじるメインおかず★

★余ってしまったお惣菜を卵でとじるメインおかず★
投稿日: 2019年9月2日 更新日: 2019年9月2日
閲覧数: 1,404
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • お惣菜のとんかつ :1~2枚
  • 溶き卵 :1~2個分
  • 玉ねぎ :4分の1~3分の1個
  • A【だし汁 :40~80㎖
  • 白だし :大さじ1~2
  • 砂糖】 :少々

★とんかつの卵とじ★

作り方
1.玉ねぎは5㎜厚さに切る
2.とんかつは食べやすい大きさに切る
3.小さいフライパンに玉ねぎを敷き詰めとんかつを乗せAを注ぐ
4.フライパンの蓋をして3分程蒸す。蓋を外して卵液を回し入れ再び蓋をして3~4分蒸す
5.蓋を外して2分程加熱し皿に盛りつける

★メンチカツの卵とじ★

★メンチカツの卵とじ★

作り方はとんかつをメンチカツに変えるだけです



SNSでシェア
詳しく見る