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★cot.cotの副菜パート37★

★cot.cotの副菜パート37★
投稿日: 2019年9月1日 更新日: 2019年9月1日
閲覧数: 401
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす(小) :1~2本
  • サラダ油 :適量
  • 玉ねぎ :4分の1~3分の1個
  • トマト :4分の1~3分の1個
  • ミントの葉 :適量
  • A【ミツカンかんたん酢 :大さじ2~3
  • 白だし :少々
  • ブラックペッパー】 :少々

★揚げなすのサルサソースかけ★

作り方
1.玉ねぎはみじん切り。塩もみし、しんなりしたら流水で洗って水気をきっておく
2.トマトもみじん切りにしてボウルに入れ、1の玉ねぎ、ちぎったミントの葉、Aを入れ
和えてソースを作っておく
3.なすは1~1.5㎝厚さの輪切りにする
4.小さいフライパンにサラダ油を熱しなすを素揚げする。キッチンペーパーに取り
油を切って皿に盛りつける
5.なすに2のソースをたっぷりかけて頂く

★サーモンサラダ★

★サーモンサラダ★

材料
トラウトサーモンの刺身 5~6枚程
トマト(大) 2分の1個
玉ねぎ 4分の1個
きゅうり 3分の1本
紫キャベツの葉 1~2枚
お好みのドレッシング 適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにし塩もみしてしんなりしたら流水で洗い水気をきっておく
2.きゅうりと紫キャベツは千切りにし玉ねぎと合わせて混ぜておく
3.トマトを半月切りにし、皿に敷く
4.サーモンを食べやすいサイズに丸めたり、折ってトマトの上に並べ2のサラダをのせる
5.お好みのドレッシングをかけて頂く


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