お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート36★

★cot.cotの副菜パート36★
投稿日: 2019年9月1日 更新日: 2019年9月1日
閲覧数: 717
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • コンビニなどで売ってあるミミガー :1パック
  • 豆苗 :1パック
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • :適量
  • A【顆粒鶏ガラだし :小さじ1~2
  • ごま油】 :適量

★ミミガーと生豆苗のサラダサラダ★

作り方
1.玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら流水で洗って水気をきっておく
2.豆苗は長さ3等分のざく切りにしておく
3.ボウルにミミガー、豆苗、玉ねぎ、Aを加えて和える。5~10分味を馴染ませる

★たっぷり夏野菜のマカロニサラダ★

★たっぷり夏野菜のマカロニサラダ★

材料
フジッリ 50~100グラム
玉ねぎ 4分の1~3分の1個
ピーマン 1~2個
きゅうり 2分の1~1本
コーン缶 1缶
A【マヨネーズ 大さじ2~4、味噌 小さじ2分の1~1、粒マスタード 適量、砂糖、小さじ1~2】
オリーブオイル 適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら流水で洗って水気をきっておく
2.鍋に湯を沸かしフジッリを茹でる
3.ピーマンは薄い輪切り、きゅうりは薄い半月切りにし塩もみしておく
4.コーン缶は汁をきっておく
5.フジッリが茹で上がったらザルに上げオリーブオイルを回しかける
6.ボウルに玉ねぎ、ピーマン、水気をきったきゅうり、コーン、フジッリ、Aを
加え全体を混ぜ皿に盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード