お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レトルト調味料で楽ウマご飯しませんか??

レトルト調味料で楽ウマご飯しませんか??
投稿日: 2019年8月28日 更新日: 2019年8月28日
閲覧数: 1,128
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、夏休み中に初めて使い感動した!!レトルト調味料の紹介です♪

夏休み3食ご飯を、毎日作っていてなんだかしんどくなって来た時にレトルト調味料を使う機会がありました。何故か?手作りにこだわり過ぎていた私・・・レトルト調味料で作ったおかずは、家族に大好評で実際食べても美味しかった!!

これからは、レトルト調味料をうまく使いながら楽ウマご飯を楽しみたいと思います♪

材料 (5人分)

  • 中華名菜エビマヨ :1袋
  • 白菜 :1/4個

日本ハム・中華名菜のエビマヨ

日本ハム・中華名菜のエビマヨ

中華名菜いろんな種類があります!!詳しくは↓
https://www.nipponham.co.jp/chukameisai/

エビマヨのパッケージに掲載してある材料本当は、ブロッコリーでしたが‥この日は、白菜が安く白菜に決まり‼(笑)

野菜を水と蒸し焼きします。

野菜を水と蒸し焼きします。

野菜を切り、水80㏄と蒸し焼き、そして調味料・エビを混ぜるだけで中華が完成!!

山盛り白菜を100㏄の水と蒸し焼き。

山盛り白菜を100㏄の水と蒸し焼き。

ソースと具も湯煎します。

ソースと具も湯煎します。

湯煎なしでもいいですが、湯煎ありの方が海老もばらばらになり混ぜやすいです。

水分を飛ばし調味料と海老を混ぜる。

水分を飛ばし調味料と海老を混ぜる。

完成!!

完成!!

コツ・ポイント

難しいこと考えずに、野菜を蒸し焼きして調味料・エビを混ぜるだけ!!
簡単なのに、家族が喜ぶ美味しさ!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード