★脂のりのり!秋刀魚のピリ辛ガーリック焼き★

★脂のりのり!秋刀魚のピリ辛ガーリック焼き★
投稿日: 2019年8月29日 更新日: 2019年8月29日
閲覧数: 311
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 秋刀魚(内臓は取り除いたもの) :2~3尾
  • :大さじ2~3
  • :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • ガーリックパウダー :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.秋刀魚は長さ半分に切りバットに並べ酒を全体にふりかけ5分程おく
2.秋刀魚の水気をキッチンペーパーでふき取りバットに再び並べ塩を少し多めに両面にふる。
5分程おく
3.秋刀魚から出た水気をキッチンペーパーでふき取り再度バットに並べ塩、一味唐辛子、ガーリックパウダーを
ふりかけ5分程馴染ませる
4.フライパンにサラダ油を熱し3の秋刀魚を両面こんがり焼いていき皿に盛りつける


SNSでシェア
詳しく見る