作り方
1.ニラは3~4㎝長さにざく切り、梅は種を取り除き実をたたく
2.鍋に湯を沸かしておく
3.ボウルにたたいた梅とAを混ぜ合わせておく
4.2が沸騰したらもやしとニラをサッと茹でザルに上げ流水で冷まし水気をしっかりきる
5.3のボウルにもやしとニラ、ごま油を入れ和える
6.最後にジャバンのりを加えてサッと和え皿に盛りつける
材料
もやし 1袋の半分
きゅうり 2分の1本~1本
A【ミツカンかんたん酢 大さじ1~2、ごま油 適量】
作り方
1.鍋に湯を沸かしておく
2.きゅうりは千切りにし、塩(分量外)揉みをし水気を絞る
3.1の鍋が沸騰したらもやしをサッと茹でザルに上げ流水で冷まし水気をしっかりきる
4.ボウルにきゅうり、もやし、Aを加えて和え3~5分味を馴染ませ、皿に盛りつける
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