お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★あんこうが手に入ったら是非!あんこうのとも和え★

★あんこうが手に入ったら是非!あんこうのとも和え★
投稿日: 2019年8月27日 更新日: 2019年8月27日
閲覧数: 266
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • あんこう鍋用セット(身と肝があればできます) :1パック
  • 長ネギ :2分の1本~1本
  • サラダ油 :適量
  • 【A 味噌 :大さじ1~2程
  • 顆粒和風だし :小さじ1~1と2分の
  • 砂糖 :大さじ1~2程
  • 酒】 :適量

作り方
1.大きめの鍋に湯を沸かす
2.あんこうの身を適度な大きさに切っておく。肝は別に寄せておく
3.1の鍋に身を入れ皮が剥がれるくらいまで茹でる
4.茹で上がったらザルに上げ身をほぐし、皮は細かく切る
5.フライパンにサラダ油を熱し肝をしっかり炒める
6.肝に火が通ったら、Aと4の身と皮を加えて和えるように炒める
7.汁気がとんだらねぎを加え味を整える


SNSでシェア
詳しく見る