外の皮を削って、厚さ4mm位の細切りにしたスイカの皮をベーコンで炒めました。
彩りにオクラとパプリカも。
味付けは 味塩こしょうとガーリックパウダー。
苦みの苦手な方にもおすすめです♪
※塩もみの必要なし。
バジリコ イチ押しの調理!とっても美味しい♪
これは量も減り、柔らかくなるので、たくさん食べれますよ~
もちろんコンニャク無しでも(^_^)v
外皮付近は堅いので、さっと調理する炒め物には皮を厚めに剥き、
煮物など加熱時間の長いものは柔らかくなるので外皮を薄く皮を剥くと良いです。
スイカの皮自体は、味に癖が無いので、色々な料理に使えます。
スイカを買っても、次の日のゴミが重くないですよ~(笑)
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