★印の材料を混ぜ合わせておきます。
鍋に水、かき氷シロップ、砂糖とふやかしたゼラチンを入れ火にかけます。
ゼラチンが溶けたら沸騰直前で火を止めます。
ゼリーをグラスに入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
耐熱容器に☆印の水を入れ、電子レンジ600wで50秒くらい加熱します。
☆印のゼラチンを振り混ぜ、冷やしながらホイッパーで混ぜ合わせます。
きめ細かい泡がいっぱいになったら、固まったゼリーの上に乗せ冷やし固めて完成♪
ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので注意します。
泡をゼリーに乗せた後、冷やし固める場合は
泡が消えてしまわないようにラップをせずに冷蔵庫へ入れて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます