★塩ひじき豆腐★

★塩ひじき豆腐★
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2019年8月25日
閲覧数: 1,515
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 木綿豆腐 :50~80グラム
  • 片栗粉 :5~8グラム
  • 塩ひじき :小さじ2~3程
  • 練り辛子 :適量
  • 醤油 :適量

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをしてしっかり水切りする
2.ボウルに1の豆腐、片栗粉、塩ひじきを加えて、豆腐を崩しながら混ぜる
3.一口大に丸めラップに包んで3~3分半レンジで加熱
4.皿に盛りつけ練り辛子と醤油をかけて頂く



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード