★冷めてもサクサク美味しい!フライド大根★

★冷めてもサクサク美味しい!フライド大根★
投稿日: 2019年8月23日 更新日: 2019年8月23日
閲覧数: 1,044
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 大根  :3分の1本
  • A【顆粒和風だし :小さじ1
  • 醤油】 :1回し程
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.大根は皮を剥きちょっと太めの短冊切りにしボウルに入れる
2.1の大根にAを加え5分程おいて味を馴染ませる
3.大根に色が付いてきたらオッケー
4.汁気をふき取り片栗粉をまぶす
5.小さいフライパンに揚げ油を熱し4の大根をこんがり揚げていく
6.油を切って盛りつける
~味が足りなければ塩をふって~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード