お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★とろっとなすの挟み揚げ★

★とろっとなすの挟み揚げ★
投稿日: 2019年8月22日 更新日: 2019年8月22日
閲覧数: 872
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす(小) :2~4個
  • 豚ひき肉 :100~200グラム
  • ニラ :2~4束
  • 椎茸 :2~4個
  • A【卵黄 :1~2個分
  • 味噌 :小さじ1~2
  • 醤油 :1~2回し
  • 塩こしょう :少々
  • 味の素】 :少々
  • 片栗粉 :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.なすはヘタの周りを丸く切り落とし縦4等分に切り込みを入れる
2.ニラと椎茸はみじん切りにして合わせておく
3.ボウルにひき肉とAを入れ粘りが出るまで練る
4.4のひき肉に3の野菜を加え更に練る
5.1のなすの切り込み部分に片栗粉をまぶし4のタネを挟んで丸く形を整える
6.揚げ油を熱しなすを下面からじっくり揚げていく
7.油をきって皿に盛りつけお好みで醤油などかけて頂く


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード