★居酒屋の定番。手羽先餃子と鶏皮餃子★

★居酒屋の定番。手羽先餃子と鶏皮餃子★
投稿日: 2019年8月21日 更新日: 2019年8月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 手羽先 :4~8本
  • A【酒 :大さじ2~4
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • 醤油】 :小さじ2~3
  • 豚ひき肉 :100~250グラム
  • ニラ :2~5束
  • 椎茸 :2~5個
  • B【卵黄 :1~2個分
  • 味噌 :小さじ1~2
  • 醤油 :2~3回し
  • 塩こしょう :少々
  • 味の素】 :少々
  • ごま油 :適量

★手羽先餃子★

作り方
1.手羽先は骨と骨の間の靭帯を切断。太い骨と皮の間のコリコリした部分も切断する。関節を完全に
脱臼させる。キッチンペーパーで骨をつかみ、回しながら骨を外す
2.バットにAを入れて混ぜ1の手羽先を漬ける
3.ニラと椎茸はみじん切りにして合わせておく
4.ボウルにひき肉とBを入れ粘りが出るまで練る
5.4のひき肉に3の野菜を加え更に練る
6.2の手羽先の骨を抜いた部分に5のタネをたっぷり詰めていく
7.グリルにホイルを敷き6の手羽先の皮めを上にしてごま油を塗り、弱火で20分程焦げないように見ながら焼く
8.手羽先を裏返し、中火にして更に15分程焼く
9.再び皮めを表にして中火のまま5分程焼きこんがり焼き色を付ける

★鶏皮餃子★

★鶏皮餃子★

手羽先餃子のタネを鶏皮に包んで巻き、片栗粉を薄くまぶし巻き終わりを下にしてごま油で焼く。


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