作り方
1.手羽先は骨と骨の間の靭帯を切断。太い骨と皮の間のコリコリした部分も切断する。関節を完全に
脱臼させる。キッチンペーパーで骨をつかみ、回しながら骨を外す
2.バットにAを入れて混ぜ1の手羽先を漬ける
3.ニラと椎茸はみじん切りにして合わせておく
4.ボウルにひき肉とBを入れ粘りが出るまで練る
5.4のひき肉に3の野菜を加え更に練る
6.2の手羽先の骨を抜いた部分に5のタネをたっぷり詰めていく
7.グリルにホイルを敷き6の手羽先の皮めを上にしてごま油を塗り、弱火で20分程焦げないように見ながら焼く
8.手羽先を裏返し、中火にして更に15分程焼く
9.再び皮めを表にして中火のまま5分程焼きこんがり焼き色を付ける
手羽先餃子のタネを鶏皮に包んで巻き、片栗粉を薄くまぶし巻き終わりを下にしてごま油で焼く。
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