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★なすを皮代わりに。なす餃子★

★なすを皮代わりに。なす餃子★
投稿日: 2019年8月18日 更新日: 2019年8月18日
閲覧数: 1,622
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • なす(小) :2~4本
  • :適量
  • 豚ひき肉 :150~200グラム
  • ニラ :3~5束
  • 椎茸 :3~5個
  • A【卵黄 :1~2個分
  • 味噌 :小さじ1~2
  • 醤油 :2~3回し
  • 塩こしょう :少々
  • 味の素】 :少々
  • 片栗粉 :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.なすはヘタを切り落とし縦に5㎜(なるべく薄く)厚さにスライスし、塩を両面にふって
馴染ませておく
2.ニラ、椎茸はみじん切りにして合わせておく
3.豚ひき肉をぼるに入れAを入れて粘りが出るまでよく練る
4.3のボウルに2を加え更に練る
5.1のなすの水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り片栗粉を片面に薄くまぶす
6.片栗粉をまぶした面に4のタネをのせてなすを折りたたむ
7.フライパンにごま油を熱し6のなすを途中蒸し焼きにしながら両面しっかり焼く
~椎茸が余ったら一緒に焼いて~



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