お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート32★

★cot.cotの副菜パート32★
投稿日: 2019年8月14日 更新日: 2019年8月14日
閲覧数: 163
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販のミミガー(コンビニのでOK) :1パック
  • きゅうり  :2分の1本
  • 紫玉ねぎ :3分の1個
  • A【ミツカンかんたん酢 :大さじ1~2程
  • ごま油 :小さじ2~3
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ1~2程
  • ブラックペッパー】 :適量

★ミミガーサラダ★

作り方
1.きゅうりは千切り。紫玉ねぎは薄切りにして塩もみし辛味を抜いておく
2.ボウルにAを混ぜ合わせミミガー、きゅうり、紫玉ねぎを加えて和え、20分程置いて
味を馴染ませる

★ブロッコリーとしらすの塩ひじき和え★

★ブロッコリーとしらすの塩ひじき和え★

材料
ブロッコリー 2分の1~3分の1個
塩 適量
しらす 10~20グラム程
塩ひじき 2~3つまみ
ミツカンかんたん酢 大さじ1~2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし粗熱を取っておく
2.ボウルに1のブロッコリー、しらす、塩ひじき、かんたん酢を加えて和え10~15分味を馴染ませる


SNSでシェア
詳しく見る