作り方
1.なすは半月の薄切りにし塩もみしておく
2.なすがしんなりしてきたら水気をしっかり絞りボウルに入れる
3.梅干しから種を取り除き身を包丁でたたき2のなすに和える
材料
なす 1本
塩 適量
市販のキムチ 大さじ1
ミツカンかんたん酢 少々
作り方
1.なすは半月の薄切りにし塩もみしておく
2.なすがしんなりしてきたら水気をしっかり絞りボウルに入れる
3.キムチをみじん切りにして2のボウルに入れかんたん酢を加えて和える
材料
なす 1本
サラダ油 適量
A【桃屋刻みにんにく 小さじ2、醤油 1~2回し】
作り方
1.なすは半月の薄切りにする
2.フライパンにサラダ油を熱しなすをさっと炒めボウルに取り出す
3.2のなすにAを加え10~15分おいて味を馴染ませる
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