★cot.cotの副菜パート31★

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投稿日: 2019年8月14日 更新日: 2019年8月14日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :1~2本
  • :適量
  • 塩分3~4%のしそ梅干し :2~4粒

★なすの梅漬け★

作り方
1.なすは半月の薄切りにし塩もみしておく
2.なすがしんなりしてきたら水気をしっかり絞りボウルに入れる
3.梅干しから種を取り除き身を包丁でたたき2のなすに和える

★なすキムチ★

★なすキムチ★

材料
なす 1本
塩 適量
市販のキムチ 大さじ1
ミツカンかんたん酢 少々

作り方
1.なすは半月の薄切りにし塩もみしておく
2.なすがしんなりしてきたら水気をしっかり絞りボウルに入れる
3.キムチをみじん切りにして2のボウルに入れかんたん酢を加えて和える

★なすのにんにく醤油漬け★

★なすのにんにく醤油漬け★

材料
なす 1本
サラダ油 適量
A【桃屋刻みにんにく 小さじ2、醤油 1~2回し】

作り方
1.なすは半月の薄切りにする
2.フライパンにサラダ油を熱しなすをさっと炒めボウルに取り出す
3.2のなすにAを加え10~15分おいて味を馴染ませる


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