★焼き肉のタレで、まぐろとサーモンの韓風どんぶり★

★焼き肉のタレで、まぐろとサーモンの韓風どんぶり★
投稿日: 2019年8月13日 更新日: 2019年12月27日
閲覧数: 402
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 刺身用まぐろのぶつ切り :100~200グラム
  • 刺身用サーモンぶつ切り :80~160グラム
  • 温かいご飯 :120~240グラム
  • A【市販の焼肉のたれ :大さじ1~2
  • 醤油 :3~4回し
  • 砂糖】 :少々
  • ジャバンのり :適量
  • スプラウト :適量
  • あれば糸唐辛子 :適量

作り方
1.ボウルにまぐろとサーモンとスプラウト、Aを入れ和えて少しおいて味を馴染ませる
2.どんぶりに温かいご飯を盛りつけジャバンのりを散らし1の刺身をのせる。タレもお好みでかける
3.あれば糸唐辛子をのせる



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集