お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パプリカの梅しょう油煮

パプリカの梅しょう油煮
投稿日: 2019年8月11日 更新日: 2019年9月5日
閲覧数: 731
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パプリカを梅しょう油で煮るだけ~簡単1品です。
梅干しでさっぱり~暑い時期にピッタリです♪

材料 (2~3人分)

  • パプリカ :1個
  • ★梅干し :大1個
  • ★みりん :大さじ2
  • ★だし汁  :大さじ2
  • ★しょう油 :大さじ1/2

梅干しは種を取って細かく叩き、★印の材料を混ぜ合わせます。

パプリカは種を取り、一口大に切ります。

材料全てを鍋に入れ、煮立ったら5分くらい煮て完成♪

コツ・ポイント

梅干しの大きさによって、数を調節して下さい。
小さい梅干しは2個使うとちょうどいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード