★市販のエビチリソースでエビチリそば★

★市販のエビチリソースでエビチリそば★
投稿日: 2019年8月11日 更新日: 2019年8月11日
閲覧数: 1,272
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 蒸し中華麺 :1~2袋
  • 海老 :100~200グラム
  • 長ネギ :3分の1~2分の1本
  • cook doエビチリソース :30~60グラム
  • 醤油 :適量
  • :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.海老は背ワタを取り除き軽く塩もみ(分量外)
2.長ネギは斜め薄切り
3.鍋に湯を沸かし中華麺を固ゆでする。茹で上がったらザルに上げごま油を絡めておく
4.フライパンにごま油を熱し海老と酒を入れ炒め、海老の色が変わってきたら3の麺を加えほぐしながら
炒める
5.長ネギとエビチリソースを加えソースを絡めながら炒める
6.味を見ながら醤油を加え味を整える
7.皿に盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集