★野菜をいっぱい食べよう!オーロラ塩昆布★

★野菜をいっぱい食べよう!オーロラ塩昆布★
投稿日: 2019年8月9日 更新日: 2019年8月9日
閲覧数: 998
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • マヨネーズ :大さじ1~2程
  • ケチャップ :大さじ2分の1~1程
  • 塩昆布 :1~2つまみ程

★トマトとアボカドのオーロラ塩昆布和え★

トマト(大2分の1~1個)、アボカド (2分の1~1個)分をそれぞれ角切り。
ボウルに入れてソースと絡める

★きゅうりのオーロラ塩昆布和え★

★きゅうりのオーロラ塩昆布和え★

きゅうり 2分の1~1本を斜め薄切りにして、塩 少々で揉む。
水気をしっかり絞ってからソースを絡める

★ズッキーニのオーロラ塩昆布和え★

★ズッキーニのオーロラ塩昆布和え★

ズッキーニ 2分の1~1本を薄い輪切りに塩 少々を揉む。
水気をしっかり絞ってからソースを絡める

★エリンギのオーロラ塩昆布和え★

★エリンギのオーロラ塩昆布和え★

エリンギ 1パックを5㎜程厚さの斜めに薄切りにし、耐熱皿にのせてレンジで
2~3分加熱。
粗熱を取ってソースを絡める

~他にブロッコリー、カリフラワー、青菜、なすなども合いますよ~


SNSでシェア
詳しく見る