柿と生ハム

柿と生ハム
投稿日: 2014年10月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 202
0
author
大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
袋入りの柿を買ってきたら、親せきから柿が送られてきました。
たくさんあるので、何か食べ方はないかな?と思ったとき、以前、お店で「柿の生ハム巻」を食べたことを思い出しました。
その時は「ふつうメロンでは?」と思ったのですが、意外と柿と生ハムもあっていたので、家でも作ってみました。
柿を切って、生ハムを巻き、ピックで刺せば出来上がりです。
余った柿、生ハムがあるとき、おつまみにちょうどいいですよ。

材料

  • 生ハム

SNSでシェア
詳しく見る