作り方
1.生きくらげは軸の固い部分を切り落とし大きい物は3~4等分に切る
2.フライパンにごま油を熱し1の生きくらげを炒める
3.全体に油が回ったら刻みにんにく、醤油を加えて炒める
4.最後に青のりを加え全体に絡める
~ぶりんぶりんでコリコリの食感を楽しんでください~
材料
ピーマン 2~3個
生きくらげ(大きいところ) 1枚程
顆粒鶏ガラだし 小さじ1~2
醤油 1回し程
ごま油 適量
作り方
1.ピーマンと生きくらげを千切りにする
2.フライパンにごま油を熱し1のピーマンと生きくらげを炒める
3. 全体に油が回ったら顆粒鶏ガラだしと醤油を加えサッと炒めて火を止める
~ピーマンのシャクシャクの食感と生きくらげのコリコリ食感がマッチします~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます