★cot.cotの副菜パート30★

★cot.cotの副菜パート30★
投稿日: 2019年8月7日 更新日: 2019年8月7日
閲覧数: 324
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 生きくらげ :1~2パック
  • 桃屋刻みにんにく :大さじ1~2弱
  • 青のり :小さじ1程
  • 醤油 :1~2回し
  • ごま油 :適量

★生きくらげのにんにく醤油炒め★

作り方
1.生きくらげは軸の固い部分を切り落とし大きい物は3~4等分に切る
2.フライパンにごま油を熱し1の生きくらげを炒める
3.全体に油が回ったら刻みにんにく、醤油を加えて炒める
4.最後に青のりを加え全体に絡める
~ぶりんぶりんでコリコリの食感を楽しんでください~

★ピーマンと生きくらげの中華炒め★

★ピーマンと生きくらげの中華炒め★

材料
ピーマン 2~3個
生きくらげ(大きいところ) 1枚程
顆粒鶏ガラだし 小さじ1~2
醤油 1回し程
ごま油 適量

作り方
1.ピーマンと生きくらげを千切りにする
2.フライパンにごま油を熱し1のピーマンと生きくらげを炒める
3. 全体に油が回ったら顆粒鶏ガラだしと醤油を加えサッと炒めて火を止める
~ピーマンのシャクシャクの食感と生きくらげのコリコリ食感がマッチします~


SNSでシェア
詳しく見る