★福神漬けがアクセント!海苔わさびうどん★

★福神漬けがアクセント!海苔わさびうどん★
投稿日: 2019年8月7日 更新日: 2019年8月7日
閲覧数: 516
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :1~2袋
  • しらす :大さじ2~4
  • 市販の海苔の佃煮 :小さじ2~3
  • 福神漬け :適量
  • 練りワサビ :適量
  • 青ネギの小口切り :適量
  • A【水 :50㎖
  • めんつゆ】 :20~40㎖

作り方
1.Aを合わせる
2.福神漬けは汁を切っておく
3.鍋に湯を沸かしうどんを茹で、流水に取る。レンジ用は加熱しザルに上げて流水でほぐしておく
4.うどんを皿に盛りつけしらす、海苔の佃煮、福神漬け、練りワサビ、青ネギの小口切りを
彩りよくのせ、1のタレをかけて(たくさんかけると味が濃くなるので調節して)全体を混ぜていただく


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード