厚揚げ&エリンギのこってりマヨ胡麻ステーキ

厚揚げ&エリンギのこってりマヨ胡麻ステーキ
投稿日: 2019年8月7日 更新日: 2019年8月7日
閲覧数: 921
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
お肉がなくてもこってり味付けで満足できちゃう”厚揚げ&エリンギのこってりマヨ胡麻ステーキ”を紹介します。

材料

  • 厚揚げ :1袋
  • エリンギ :1袋
  • ごま油 :小さじ1
  • 醤油・料理酒・みりん・砂糖・マヨネーズ・すりごま :各大さじ1

厚揚げとエリンギを一口大にカット。

厚揚げとエリンギを一口大にカット。

ごま油を敷いたフラパンで炒める。

ごま油を敷いたフラパンで炒める。

エリンギに火が通ったら、調味料を入れて汁けが無くなるまで煮詰める。

エリンギに火が通ったら、調味料を入れて汁けが無くなるまで煮詰める。

盛り付けて完成。

盛り付けて完成。

コツ・ポイント

マヨネーズも入れることで、こってり甘辛味になりご飯も進みます☆


SNSでシェア
詳しく見る