フライパンににんにくのみじん切りとごま油(大さじ1くらい)を入れてから点火し、香りが立ってからベーコン又はソーセージを炒めます。
にんにくが焦げないよう注意!
ボールの下に上げ底を敷いて鍋を斜めに置くと作業が楽チンです。
ボールが不安定なら、底が平たい鍋だと安定します。
後で麺を和えるので大きめのものをご用意ください。
たまご2個とタレを混ぜた納豆を入れ、真ん中に粉チーズで壁を作ります。
壁の向こうにネギ、加熱したベーコンやソーセージを入れます。
(ソーセージの熱でたまごが固まらないようにするため)
暑いですが、流水麺ではなく普通に茹でて下さい。
《重要》
ざるにあげたら水で冷やしません!!
お湯を切ったそうめんを、ソースのボールに入れます。
そうめんの余熱でたまごになんとなく火を通しながら手早く混ぜます。
ピリリがお好きな方は、粗挽き黒こしょうをたっぷり効かせて下さい。
器に盛り付け、刻み海苔やシソをのせて、完成です。
お好みで追いごま油をかけても美味しいです。
そうめんを湯がいてお湯を切ったら、ざるの中でそうめんが固まり始めます。
ソースは湯がき終えるまでに用意して、お湯切り後すぐに和えて下さい。
ソースを乳化させるために、そうめんは水で揉まずに、アツアツ状態で和えて下さい。
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