★かまぼこ入り塩焼きそば★

★かまぼこ入り塩焼きそば★
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2019年8月5日
閲覧数: 1,048
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 蒸し中華麺 :1~2袋
  • 豚ひき肉 :50~80グラム
  • 長ネギ :1~2分の1本
  • 紅かまぼこ :1~2分の1本
  • :大さじ1~2
  • A【顆粒鶏ガラだし :小さじ2~3程
  • 白だし】 :小さじ1~2程
  • ブラックペッパー :適量
  • すりおろしにんにく :適量
  • ごま油 :適量


作り方
1.蒸し中華麺を袋に入ったまま揉んで麺をほぐしておく
2.長ネギは斜め薄切り。かまぼこは3~5㎜厚さに切っておく
3.フライパンに油とにんにくを加えて火にかける
4.にんにくが沸々してきたら豚ひき肉を炒めパラパラに炒める。
蒸し中華麺と酒を加えて麺をほぐしながら炒め大体ほぐれたら蓋をして1~2分蒸し焼きにする
5.蓋を外し長ネギとかまぼこを加えて炒める
6.Aとお好みでブラックペッパー(なくても大丈夫)を加えて味を整える


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集