★夏が一番おいしい!スイカの漬物★

★夏が一番おいしい!スイカの漬物★
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2019年8月5日
閲覧数: 8,417
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~4人分程)

  • スイカの皮(固い皮を切り落とす) :残ってる量
  • :適量
  • エバラ浅漬けの素(昆布だし) :適量

作り方
1.スイカの皮の固い部分を切り落とし、白い部分に少し赤い部分が残ってる状態にする
2.長さ3㎝程の食べやすい大きさに切り、保存用袋に入れ塩揉みをする
3.少ししんなりとしてきたら浅漬けの素を注ぎ、密封して半日~1日おく
~サクサクおいしくエコにもなりますよ。スイカの美味しい季節にどうぞ~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード