作り方
1.なすはヘタを切り落とし皮を全て剥く。4~5㎝長さの細切りにし
耐熱皿にのせてラップをしてレンジで2分程加熱
2.ツナ缶の汁を切る
3.ボウルになすとツナ、顆粒鶏ガラだし、醤油、ブラックペッパー、ごま油を加え味を整え
皿に盛りつけ追いブラックペッパーをふる
材料
なす 1~2本
A【白だし 50~7㎖、水 90~110㎖】
大葉 1~2枚
作り方
1.なすはヘタを切り落とし、皮を全て剥く
2.ラップで包みレンジで3~4分加熱
3.なすをラップから外し長さ半分に切る
4.深めの保存容器になすを並べを注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で半日~1日
5.皿に大葉を敷きなすをのせる
~なすを裂いて大葉に巻いて食べると。。。美味いっ‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます