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★cot.cotの副菜パート29★

★cot.cotの副菜パート29★
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2019年8月5日
閲覧数: 156
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :1~2本
  • ツナ缶 :1缶
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ1程
  • 醤油 :ひと回し程
  • ブラックペッパー :適量
  • ごま油 :適量

★無限なす★

作り方
1.なすはヘタを切り落とし皮を全て剥く。4~5㎝長さの細切りにし
耐熱皿にのせてラップをしてレンジで2分程加熱
2.ツナ缶の汁を切る
3.ボウルになすとツナ、顆粒鶏ガラだし、醤油、ブラックペッパー、ごま油を加え味を整え
皿に盛りつけ追いブラックペッパーをふる

★翡翠なすの煮びたし★

★翡翠なすの煮びたし★

材料
なす 1~2本
A【白だし 50~7㎖、水 90~110㎖】
大葉 1~2枚

作り方
1.なすはヘタを切り落とし、皮を全て剥く
2.ラップで包みレンジで3~4分加熱
3.なすをラップから外し長さ半分に切る
4.深めの保存容器になすを並べを注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で半日~1日
5.皿に大葉を敷きなすをのせる
~なすを裂いて大葉に巻いて食べると。。。美味いっ‼


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