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★コリコリ!止まらない!鶏軟骨のにんにく塩炒め★

★コリコリ!止まらない!鶏軟骨のにんにく塩炒め★
投稿日: 2019年8月1日 更新日: 2019年8月1日
閲覧数: 6,060
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏軟骨(ひざ軟骨) :100~150グラム
  • A【砂糖 :大さじ1程
  • 塩】 :小さじ1程
  • :大さじ1~2
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ2~3
  • マジックソルト(にんにく) :3~4ふり程
  • ごま油 :適量

作り方
1.保存用袋に鶏軟骨とAを加えて揉み込み5分程おく
2.1の袋に酒を加えて更に5分程おく
3.フライパンにごま油を熱し鶏軟骨を炒める。酒(分量外)をひと回し注ぎ蓋をして、
転がしながら3分程炒める
4.蓋を外し水気をとばす
5.水気がとんだら刻みにんにくとマジックソルトを加えて味を整える

~コリコリ!たまに出会えるコラーゲン部分が嬉しい軟骨。箸が止まらない!~
作り方の工程2番の軟骨を取り出し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げると居酒屋の定番
鶏軟骨のから揚げになりますよ


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