にんにく、生姜を先に炒め香りを出します。挽肉を入れ酒をふり、しっかり炒めます。
水分がないようなら具が浸るくらいの水を足します。
カレー粉は、市販のものを使います。
とろみを見ながら少しづつ足して下さいね!
仕上げに板チョコを少し入れて、コクを出します。
塩をふり、しんなりするくらいまで炒めます。
茄子をお皿に上げ、そのままのフライパンで目玉焼きを作ります。カレー、茄子に味があるので、塩コショウはしなくて大丈夫です!
焼けたら黄身に海苔で顔を付けて仕上げます。
盛り付けは、お碗にご飯を詰めてひっくり返してこんもりさせます。
カレーをかけたら茄子を並べて最後に目玉焼きを乗せて出来上がりです。
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