なすとズッキーニは薄く切ります。
なすはあくぬきを15分して、水を捨ててからキッチンペーパーで水気を拭きます。
めんつゆ、砂糖、水を混ぜます。
味見して味が少し濃いぐらいが良いです。
両面こんがり揚げて下さい。
揚がったらめんつゆに投入していきます。
あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やします。
規定の時間湯でて、水でぬめりをとります。
ある程度ぬるくなったら氷を入れて洗います。
素麺のコシを良くする為です。
お椀にめんつゆと揚げたなすとズッキーニを入れ、そこに素麺をちょんとつけて頂きます!
しっかり冷やすのがポイントです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます