★人参と豆腐のしりしり★

★人参と豆腐のしりしり★
投稿日: 2019年7月26日 更新日: 2019年7月26日
閲覧数: 1,156
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 人参 :2分の1本
  • 木綿豆腐(使い切りサイズ) :150グラム
  • ツナ缶(油は切らない) :1缶
  • A【顆粒和風だし :3~4グラム
  • 醤油】 :2~3回し
  • ごま油 :適量

作り方
1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水切りしておく
2.人参は皮を剥かずに千切りにする
3.フライパンにごま油を熱し人参を炒める。水切りした豆腐を握り潰して加え油を回し炒める
4.ツナを油のまま加えAも加えて全体を混ぜて味を調える


SNSでシェア
詳しく見る