★大葉包み餃子★

★大葉包み餃子★
投稿日: 2019年7月26日 更新日: 2019年7月26日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 大葉 :10~20枚
  • 豚ひき肉 :80~100グラム
  • 鶏ももひき肉 :50~70グラム
  • ニラ(少量売り) :3~4本
  • 椎茸 :3~4個
  • A【味噌 :大さじ1程
  • :小さじ2~3
  • 卵黄 :1個分
  • 醤油 :ひと回し程
  • うま味調味料】 :小さじ1程
  • ごま油 :大さじ1程

作り方
1.ニラ、椎茸は軸も含めてみじん切りにしておく
2.ボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、Aを加えて粘りが出てずっしりとした感覚になるまでこねる
3.2のボウルに1の野菜を加えてさらにこねる
4.手のひらに大葉をのせて、ティースプーン1杯程のタネを中央にのせ半分に折る(半月型)
5.小さめのフライパンにごま油を熱し、餃子をのせて中火で両面焼いていく
6.火を弱火にして蓋をして2~3分蒸し焼きにする
7.蓋を外し30秒ずつ両面を焼き皿に盛りつける
~充分味が付いてると思いますが、辛子醤油やポン酢醤油がおすすめです~


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