作り方
1.キャベツは芯と葉の固い部分を切り落とし、ざく切り。きゅうりは両ヘタを切り落とし
1㎝程の厚さに輪切りにする
2.保存用袋にAを入れ指で揉みながら柚子胡椒を溶かす
3.キャベツときゅうりを入れよく揉んでから密封して半日~1日置く
夏バテで食欲が低下してる時もポリポリ食べれます。塩分とクエン酸一緒だからバテ予防に。
材料
トマト(大) 1個
A【エバラ浅漬けの素 50~80㎖、ミツカンかんたん酢 30~40㎖、練りワサビ 1.5㎝程】
作り方
1.トマトはヘタを切り落とし8等分(半月切り)に切る
2.保存用袋にAを入れ指で揉みながらワサビを溶かす
3.トマトを加え優しく揉み込んだら密封して3~半日漬ける
トマトが柔らかくジューシーに。夏の塩分と水分補給としても。
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