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★cot.cotの副菜パート26★

★cot.cotの副菜パート26★
投稿日: 2019年7月25日 更新日: 2019年7月25日
閲覧数: 390
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • キャベツ :3分の1個
  • きゅうり :1~2本
  • A【エバラ浅漬けの素 :100~150㎖
  • ミツカンかんたん酢  :50~100㎖
  • 練り柚子胡椒】 :3~4㎝

★キャベツときゅうりの柚子胡椒漬け★

作り方
1.キャベツは芯と葉の固い部分を切り落とし、ざく切り。きゅうりは両ヘタを切り落とし
1㎝程の厚さに輪切りにする
2.保存用袋にAを入れ指で揉みながら柚子胡椒を溶かす
3.キャベツときゅうりを入れよく揉んでから密封して半日~1日置く

夏バテで食欲が低下してる時もポリポリ食べれます。塩分とクエン酸一緒だからバテ予防に。

★トマトのわさび漬け★

★トマトのわさび漬け★

材料
トマト(大) 1個
A【エバラ浅漬けの素 50~80㎖、ミツカンかんたん酢 30~40㎖、練りワサビ 1.5㎝程】

作り方
1.トマトはヘタを切り落とし8等分(半月切り)に切る
2.保存用袋にAを入れ指で揉みながらワサビを溶かす
3.トマトを加え優しく揉み込んだら密封して3~半日漬ける

トマトが柔らかくジューシーに。夏の塩分と水分補給としても。


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