作り方
1.ニラ、椎茸は軸も含めてみじん切りにしておく
2.ボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、Aを加えて粘りが出てずっしりとした感覚になるまでこねる
3.2のボウルに1の野菜を加えてさらにこねる
4.椎茸の(あたまの部分)裏に小麦粉を付けはたいて余分な粉を落とし3のタネをたっぷり詰める
5.フライパンにごま油を熱し肉部分を下にして焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返し
6.火を強めの弱火にして肉部分を下にして水を1㎝程注ぎ蓋をして蒸し焼き
7.蓋を外して水分を飛ばし皿に盛りつける
~充分味が付いてますが醤油をたらしたり、柚子胡椒を付けて頂くのがおすすめです~
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