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★cot.cotの副菜パート25★

★cot.cotの副菜パート25★
投稿日: 2019年7月25日 更新日: 2019年7月25日
閲覧数: 404
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • きゅうり :1本
  • 白かまぼこ(笹かまぼこでも) :1本
  • 乾燥わかめ :一つまみ
  • 市販の酢味噌 :大さじ1~2
  • 白だし :少々

★きゅうりとかまぼこの酢味噌和え★

作り方
1.わかめはぬるま湯か水で戻しておく
2.きゅうりはヘタを落とし格子状に皮を剥き半月切りにし塩もみ(分量外)する
3.かまぼこは1㎝程の大きさに切る
4.ボウルに水気を切ったわかめ、塩もみしたきゅうり、かまぼこ、酢味噌、白だしを入れて
和え、皿に盛りつける

★トマトとチーズの塩ひじき和え★

★トマトとチーズの塩ひじき和え★

材料
トマト 1個
プロセスチーズ 2個
塩ひじき 大さじ1~2

作り方
1.トマトは1㎝程の角切り、プロセスチーズは5㎜程の角切りにする
2.ボウルにトマトとチーズ、塩ひじきを入れ和え皿に盛りつける


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