作り方
1.ニラ、椎茸は軸も含めてみじん切りにしておく
2.ボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、Aを加えて粘りが出てずっしりとした感覚になるまでこねる
3.2のボウルに1の野菜を加えてさらにこねる
4.手のひらに餃子の皮をのせて、ティースプーン1杯程のタネを皮の中央にのせ皮の淵に
水を付け半分に折る(半月型)。手のひらの上に丸い淵が来るようにおいて横に折って
水を付けて折る。
5.小さめのフライパンに4お餃子の折りめを下にして火を付ける。中火~強火の間。
1㎝程の水を注ぎ蓋をする
6.餃子の皮が透けて来たら蓋を外し水分を完全に蒸発させる
7.ごま油を回しかけ、強めの弱火で揚げ焼きする
8.餃子の下からこんがりとした焼き色が見えたら裏返して焼き色を付け皿に盛りつける
~充分味が付いてると思いますが、辛子醤油やポン酢醤油がおすすめです~
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