冷凍フレンチトーストで朝食もチンしてラク派☆

冷凍フレンチトーストで朝食もチンしてラク派☆
投稿日: 2014年10月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 578
0
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
朝ごパン派です。
そして/(=Θ=){超速簡単!派です。
朝メニューにあるとうれしいフレンチトースト。
忙しい朝に、チンしてラクできる方法です。

・フレンチトースト (冷凍ストック用)

【作り方】
・いたって普通にフレンチトーストを作り、
(※焼く時にバターorマーガリン使用だと表面のみ焦げやすいので、追加でレンジ加熱でしっかり火を通し)
冷まして冷凍~。
レンジでチンしていただきます。

冷凍保存用にしっかり火をとおすため、食パンは薄切りのものがオススメ。
(6~8枚切り)

時間のある時にまとめて作って冷凍ストック☆
(*=Θ=) シロップやはちみつをかけたりして食べてます♪


※冷凍フレンチトーストは3週間位を目安に食べきるようにして下さい。

SNSでシェア
詳しく見る