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★cot.cotの副菜パート24★

★cot.cotの副菜パート24★
投稿日: 2019年7月22日 更新日: 2019年7月22日
閲覧数: 272
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :1~2本
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1~2
  • ハーブソルト(にんにく) :2~3ふり
  • オリーブオイル :適量

★なすのペペロンチーノ★

作り方
1.なすはヘタを切り落としピーラーで皮を全て剥く
2.フライパンにオリーブオイルを熱しなすを炒める
3.なすが少ししんなりとしてきたら刻みにんにく、ハーブソルトを加えて味を整える

★れんこんと油揚げ、椎茸のきんぴら★

★れんこんと油揚げ、椎茸のきんぴら★

材料
れんこんの水煮(輪切りのもの) 120~150グラム
干し椎茸 3~4個
人参 3~4分の1本
油揚げ 1枚
A【干し椎茸の戻し汁 100~150㎖程、砂糖 大さじ2~3、顆粒和風だし 5~6グラム、
めんつゆ 大さじ1~2、七味か一味 お好み】
ごま油 適量

作り方
1.干し椎茸は深めの皿に入れてたっぷりの水で戻しておく
~半日は戻しておいてください~
2.れんこんはザルに上げて水をきる
3.人参は短冊切り。油揚げは0.5~1㎝厚さに、干し椎茸は水を絞り軸を切り落として薄切りにそれぞれ
切る
4.フライパンにごま油を熱し、れんこん→にんじん→椎茸→油揚げの順に炒めていく
5.全体に油が回ったらAを加えて時々混ぜながら汁気を飛ばすように炒めていく
6.汁気が減ってきたら火を止めて粗熱を取る



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