作り方
1.なすはヘタを切り落としピーラーで皮を全て剥く
2.フライパンにオリーブオイルを熱しなすを炒める
3.なすが少ししんなりとしてきたら刻みにんにく、ハーブソルトを加えて味を整える
材料
れんこんの水煮(輪切りのもの) 120~150グラム
干し椎茸 3~4個
人参 3~4分の1本
油揚げ 1枚
A【干し椎茸の戻し汁 100~150㎖程、砂糖 大さじ2~3、顆粒和風だし 5~6グラム、
めんつゆ 大さじ1~2、七味か一味 お好み】
ごま油 適量
作り方
1.干し椎茸は深めの皿に入れてたっぷりの水で戻しておく
~半日は戻しておいてください~
2.れんこんはザルに上げて水をきる
3.人参は短冊切り。油揚げは0.5~1㎝厚さに、干し椎茸は水を絞り軸を切り落として薄切りにそれぞれ
切る
4.フライパンにごま油を熱し、れんこん→にんじん→椎茸→油揚げの順に炒めていく
5.全体に油が回ったらAを加えて時々混ぜながら汁気を飛ばすように炒めていく
6.汁気が減ってきたら火を止めて粗熱を取る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます