★皮は捨てない!栄養たっぷり!野菜の皮のきんぴら★

★皮は捨てない!栄養たっぷり!野菜の皮のきんぴら★
投稿日: 2019年7月20日 更新日: 2019年7月20日
閲覧数: 473
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 野菜の皮(なす、大根、人参、じゃがいもなど) :使った分量
  • A【顆粒和風だし :小さじ1/2~1程
  • 醤油 :2回し程
  • 砂糖 :小さじ1~3程
  • 七味か一味】 :少々
  • ごま油 :適量
  • あれば糸唐辛子 :お好み

作り方
(今回はなす4本分、大根3分の1本分、人参1本分、余った長ネギの青い部分3本分を使用)
1.なす、大根、人参の皮は1㎝程の長さに細かく切る。ねぎは小口切り
2.フライパンにごま油を熱し1の皮とねぎを炒める
3.Aの調味料を味を見ながら加え整える
4.水分がなくなるまで炒め皿に盛る

~野菜の皮の料によってAの分量が変わってしまうので【程】と載せています。
使ってる調味料は変えてないので味を見ながら少し濃いめに作ってください。ごはんのお供に最高です~


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集