お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★焼きネギと豚バラのスープ★

★焼きネギと豚バラのスープ★
投稿日: 2019年7月20日 更新日: 2019年7月20日
閲覧数: 1,697
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) :80~160グラム
  • 長ネギの白い部分 :1本分程
  • A【砂糖 :適量
  • :適量
  • 酒】 :適量
  • B【水 :200~400㎖
  • めんつゆ :大さじ2~4
  • 顆粒和風だし】 :4~8グラム
  • お好みで七味か一味  :適量

作り方
1.豚バラ肉は長さ半分に切りボウルに入れてAを揉み込み5~10分置く
2.フライパンにごま油(分量外)を熱し長さ4㎝程に切ったネギをこんがり焼き色を付ける
3.鍋に湯を沸かし1の豚バラ肉を茹でる。白っぽくなったら取り出す
4.3の鍋を洗ってを加え3の豚バラ肉を戻し入れて5分程煮込む
5.4に2の焼きねぎを入れ3分程弱火で煮込み皿へ盛りつける。お好みで辛味をどうぞ

★蕎麦ver.★

★蕎麦ver.★

★うどんver.★

★うどんver.★

~稲庭うどん風。など細うどんがおすすめです~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード