作り方
1.キャベツはふんわりとラップで包みレンジで2分程加熱
2.キャベツの粗熱を取り、芯の固い部分はそぎ取る
3.まな板にキャベツを敷きソーセージをのせてクルクル包み巻き終わりを
下にして深みのある耐熱容器に並べていく
(キャベツは葉が小さければ小さい者同士を重ねて1枚の葉にしてください)
4.3の容器にコンソメスープを注ぎオリーブオイルを回しかける(200㎖の湯に顆粒和風だし少々とめんつゆ小さじ2~3のスープだと和風の仕上がり。トマトジュース200~300㎖、ケチャップ小さじ2、顆粒コンソメ少々のスープでも)
5.レンジで3~4分(途中で裏返し)加熱
6.皿に盛りつけハーブソルトをふりかけて頂く
~ちょっと足りないなーって時におすすめです~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます