★レンジで簡単!ミニロールキャベツ★

★レンジで簡単!ミニロールキャベツ★
投稿日: 2019年7月19日 更新日: 2019年7月19日
閲覧数: 633
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • キャベツの葉(大) :4~6枚
  • お好みソーセージ :4~6本
  • コンソメスープ(顆粒を湯で溶いたもの) :200~300㎖
  • ハーブソルト(にんにく) :少々
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.キャベツはふんわりとラップで包みレンジで2分程加熱
2.キャベツの粗熱を取り、芯の固い部分はそぎ取る
3.まな板にキャベツを敷きソーセージをのせてクルクル包み巻き終わりを
下にして深みのある耐熱容器に並べていく
(キャベツは葉が小さければ小さい者同士を重ねて1枚の葉にしてください)
4.3の容器にコンソメスープを注ぎオリーブオイルを回しかける(200㎖の湯に顆粒和風だし少々とめんつゆ小さじ2~3のスープだと和風の仕上がり。トマトジュース200~300㎖、ケチャップ小さじ2、顆粒コンソメ少々のスープでも)
5.レンジで3~4分(途中で裏返し)加熱
6.皿に盛りつけハーブソルトをふりかけて頂く

~ちょっと足りないなーって時におすすめです~



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア