★桃屋のきざみにんにく活用。まぐろユッケどんぶり★

★桃屋のきざみにんにく活用。まぐろユッケどんぶり★
投稿日: 2019年7月16日 更新日: 2019年7月16日
閲覧数: 319
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販のまぐろたたき :1~2パック
  • 長ネギ小口切り :3分の1本分
  • 桃屋のきざみにんにく :小さじ2~4
  • 醤油 :少々
  • ごま油 :小さじ1~2
  • 温かいご飯 :100~200グラム
  • 市販の半熟卵 :1~2個
  • お好みの漬物 :適量

作り方
1.ボウルにまぐろたたきと長ネギ、きざみにんにく、醤油、ごま油を加えよく混ぜる
2.どんぶりか茶碗に温かいご飯を盛りつけ1のまぐろをたっぷりのせる
3.お好みの漬物、半熟卵をのせていただく


SNSでシェア
詳しく見る