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富士山ゼリー

富士山ゼリー
投稿日: 2019年7月15日 更新日: 2019年7月15日
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暮らしニスタ初心者です。100均アイテムのリメイクが大好きです。他にも...
富士山と赤富士をイメージしたゼリーを作りました。

材料 (富士山ゼリー5個分(青3個、赤2個分))

  • ガリガリ君 :3本
  • ゼリエース(イチゴ味) :一箱の半分
  • カルピスウォーター :約250ml
  • 粉ゼラチン :20gくらい
  • プッチンプリン型(ダイソーで購入) :5個
  • ホイップクリーム :お好みで
  • アメリカンチェリー :5粒

カルピスウォーターを70℃くらいに温め、ゼラチンを大さじ2分の1杯加える。

ガリガリ君も70℃くらいに温めて溶かし、ゼラチンを大さじ1.5杯加える。

③ゼリエースは作り方の通りに、一袋の半分の量を温めたお湯に溶かす。

④

プッチンプリン型に①を型の4分の1くらいずつ入れ、冷蔵庫に2〜3時間以上入れ固める。

⑤

④が固まったら、②と③を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で2〜3時間以上固める。

⑤が固まったら、プリン型の外側を軽くお湯で温め、型から外す。

⑦

お好みで雲に見立てたホイップクリームと太陽に見立てたアメリカンチェリーを飾り、できあがり。

コツ・ポイント

ゼリーはプッチンしても落ちてこないので、型をお湯で温めて型からはずしてください。


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