カルピスウォーターを70℃くらいに温め、ゼラチンを大さじ2分の1杯加える。
ガリガリ君も70℃くらいに温めて溶かし、ゼラチンを大さじ1.5杯加える。
③ゼリエースは作り方の通りに、一袋の半分の量を温めたお湯に溶かす。
プッチンプリン型に①を型の4分の1くらいずつ入れ、冷蔵庫に2〜3時間以上入れ固める。
④が固まったら、②と③を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で2〜3時間以上固める。
⑤が固まったら、プリン型の外側を軽くお湯で温め、型から外す。
お好みで雲に見立てたホイップクリームと太陽に見立てたアメリカンチェリーを飾り、できあがり。
ゼリーはプッチンしても落ちてこないので、型をお湯で温めて型からはずしてください。
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