お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ぶりんぶりん!木耳のバター醬油和え★

★ぶりんぶりん!木耳のバター醬油和え★
投稿日: 2019年7月14日 更新日: 2019年7月14日
閲覧数: 1,036
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 生きくらげ :1~2パック
  • A【桃屋刻みにんにく :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1~2
  • バター】 :10グラム

作り方
1.きくらげは固い部分を取り除き大きければ食べやすい大きさに手で裂く
2.耐熱皿にきくらげをのせラップをしてレンジで1分半~2分加熱
3.きくらげが熱いうちにAを加えてバターを溶かしながら混ぜ10分程味を馴染ませる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード