★やみつきマヨネーズ鶏そぼろうどん★

★やみつきマヨネーズ鶏そぼろうどん★
投稿日: 2019年7月14日 更新日: 2019年7月14日
閲覧数: 1,927
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏ももひき肉 :100グラム程
  • 椎茸 :3~6個
  • ニラ(少量売り) :1束
  • 玉ねぎのみじん切り  :3分の1個分
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1
  • :ひと回し
  • A【味噌 :小さじ2
  • 顆粒和風だし :4~5グラム
  • 醤油 :ひと回し
  • 砂糖】 :大さじ2分の1
  • マヨネーズ :大さじ2~3
  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :1~2袋
  • 七味か一味 :お好み

作り方
1.椎茸は軸も一緒にみじん切り。ニラは5㎜幅に、玉ねぎはみじん切りにそれぞれ切る
2.フライパンにマヨネーズと刻みにんにくを加えマヨネーズがふつふつしてきたら鶏もも肉と酒
を加え白っぽくなるまで炒める
3.玉ねぎ⇒椎茸⇒ニラの順に加え炒める
4.Aを加えて味を整える
5.冷凍うどんを茹で、水気を切って皿に盛りつける(レンジ用うどんはレンジで加熱)
6.うどんの上にあんをたっぷりのせお好みで七味か一味をかけて



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア