★餃子の皮で。なすとベーコンのミートドリア★

★餃子の皮で。なすとベーコンのミートドリア★
投稿日: 2019年7月14日 更新日: 2019年7月14日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分。22~24㎝フライパン)

  • なす :1~2本
  • ベーコン :80~160グラム
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • 温かいご飯 :100グラム程
  • 餃子の皮 :20~30枚
  • A【コンソメスープ  :200~250㎖
  • デミグラスソース粉 :大さじ3~4
  • ケチャップ :小さじ2
  • 砂糖】 :20グラム
  • パルメザンチーズ :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.なすはヘタを切り落とし斜めに薄きり。ベーコンは1㎝程の角切り。玉ねぎは薄切り
2.フライパンにAを加えソースを作りボウルへ移しておく
3.2のフライパンを洗ってよく拭きオリーブオイルを熱し、なす、玉ねぎ、ベーコンをそれぞれ別々に炒め分けておく
4.油をそのままにフライパンの淵と底に餃子の皮を重ねていく
5.なす⇒ごはん⇒玉ねぎ⇒ソース⇒ベーコン⇒パルメザンチーズの順に重ね蓋をして中火で5~8分
6.蓋を外し餃子の皮とフライパンの淵に沿ってオリーブオイルを注ぎ蓋をして弱火で5分
7.火を止めて上手にまな板などにのせ食べやすく切り分ける
8.お好みで乾燥パセリを(分量外)
★残ったカレーやハヤシソース、ミートソースでも出来ますよ★



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