【材料】項目の●印の調味料を合わせてゆきます。
カレールーは溶けやすいように、包丁で細かく刻んでおきます。
人参と玉ねぎを荒いみじん切りにしてゆきます。
まず、合いびき肉を炒めます。
合いびき肉から油が出てくるので、あえて油は引かずに炒めてゆきます。
お好みでしょうがを入れて炒めると、お肉の臭さが消えさっぱりした味わいに('ω')ノ
合いびき肉が8割ほど色が変わってきたら、人参と玉ねぎを炒めます。
人参と玉ねぎや柔らかくなったら、ミックスベジタブルを入れて火を通してゆきます。
調味料が全体に行き渡るように、フライ返してザックリ切るように炒めてゆきます。
この時は、あまり時間をかけずに調味料が全体に混ざればOKです(^_^)v
この日は、半熟卵・枝豆・チーズをのせました(●´ω`●)
これから夏休み、トッピングだけでもお子様がお手伝いできるので、
色々お好きなものをのせて彩り綺麗なドライカレーを食べてみて下さい♪
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