★酢じゃこ昆布を使って★

★酢じゃこ昆布を使って★
投稿日: 2019年7月11日 更新日: 2019年7月11日
閲覧数: 409
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
酢じゃこ昆布で出来る簡単副菜をまとめてみました。

一番下に酢じゃこ昆布のレシピものせておきます

★ほうれん草の酢浸し★

★ほうれん草の酢浸し★

茹でたほうれん草に酢じゃこ昆布のじゃことタレを加えて5分程おく

★きゅうりの酢浸し★

★きゅうりの酢浸し★

きゅうりの薄切りに酢じゃこ昆布の刻んだ昆布とじゃこ、タレをかけて5分程おく

★きゅうりとミミガーの酢浸し★

★きゅうりとミミガーの酢浸し★

きゅうりの薄切りと市販のミミガーに酢じゃこ昆布の刻んだ昆布とじゃこ、タレをかけて5分程おく

★夏バテ防止と万能酢。酢じゃこ昆布★

★夏バテ防止と万能酢。酢じゃこ昆布★

材料
じゃこ 100グラム
昆布 2枚程
ミツカンかんたん酢 200㎖
米酢 200㎖

作り方
1.500㎖入る容器にじゃこ、ボトルに入る大きさに折った昆布、ミツカンかんたん酢、米酢を入れる
2.冷蔵庫で1日おく
3.昆布にとろみが出てきたら完成

食欲のなくなる夏に野菜の和え酢、ドレッシングとして。


SNSでシェア
詳しく見る