茹でたほうれん草に酢じゃこ昆布のじゃことタレを加えて5分程おく
きゅうりの薄切りに酢じゃこ昆布の刻んだ昆布とじゃこ、タレをかけて5分程おく
きゅうりの薄切りと市販のミミガーに酢じゃこ昆布の刻んだ昆布とじゃこ、タレをかけて5分程おく
材料
じゃこ 100グラム
昆布 2枚程
ミツカンかんたん酢 200㎖
米酢 200㎖
作り方
1.500㎖入る容器にじゃこ、ボトルに入る大きさに折った昆布、ミツカンかんたん酢、米酢を入れる
2.冷蔵庫で1日おく
3.昆布にとろみが出てきたら完成
食欲のなくなる夏に野菜の和え酢、ドレッシングとして。
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