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健康一番!旨いも一番!おからで作るチキンナゲット

健康一番!旨いも一番!おからで作るチキンナゲット
投稿日: 2019年9月24日 更新日: 2019年9月24日
閲覧数: 4,456
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
なんだか、なかなか手に入らない・ご縁がないおからを、ついに!ゲットいたしました。
いつも売り切れだったりでねぇ。。(涙)
この、おからを使って作り置きおかずを作ることにしました。
鶏のひき肉を混ぜ混ぜして~の、ナゲットを作ります。
これ、美味しいです。
食卓の一品のほか、おやつに、お弁当にもイケます。

材料

  • おから(鶏ひき肉と1:1) :130g
  • 鶏ひき肉(おからと1:1) :130g
  • コンソメ(イオン) :1袋
  • :1個
  • 片栗粉 :適量
  • 塩コショウ :適量
  • :適量

おからは卯の花ともいいます

おからは卯の花ともいいます

手に入れたおから(卯の花)

鶏ひき肉とおからは1:1

鶏ひき肉とおからは1:1

全ての材料をまぜまぜ♪
写真に卵が写っていませんが、ちゃんと入れて、まぜまぜ♪

これを、一口大にまとめて焼きます。
私は、10個作りました。(たまたま)

美味しそうに焼けたらできあがり。

美味しそうに焼けたらできあがり。

イオンのコンソメ

イオンのコンソメ

使ったコンソメはこれ。
固形の場合は、指で潰して粉にすると使いやすいです。

コツ・ポイント

おからは、鶏肉と1:1以上にならない方が美味しいと思います。
それ以上になると、パサパサ感が強くなります。
おからに慣れない場合は、割合を少なくすると食べやすいです。
鶏肉の半分くらいだとどなたも食べやすいかな~・・と思います。

残ったおからは、冷凍保存。
食物繊維やカルシウムたっぷりのおから。体にいいので、是非、お試しくださいませ。

おからの代わりに豆腐でも代用できます。



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