手に入れたおから(卯の花)
全ての材料をまぜまぜ♪
写真に卵が写っていませんが、ちゃんと入れて、まぜまぜ♪
これを、一口大にまとめて焼きます。
私は、10個作りました。(たまたま)
使ったコンソメはこれ。
固形の場合は、指で潰して粉にすると使いやすいです。
おからは、鶏肉と1:1以上にならない方が美味しいと思います。
それ以上になると、パサパサ感が強くなります。
おからに慣れない場合は、割合を少なくすると食べやすいです。
鶏肉の半分くらいだとどなたも食べやすいかな~・・と思います。
残ったおからは、冷凍保存。
食物繊維やカルシウムたっぷりのおから。体にいいので、是非、お試しくださいませ。
おからの代わりに豆腐でも代用できます。
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